O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Омичка с ВИЧ помогает другим людям научиться жить со своим диагнозом

В Омске девушка Юлия стала равным консультантом для ВИЧ-положительных, после того как сама преодолела самые разнообразные трудности от употребления наркотиков, до состояния полусмерти от СПИДа. Теперь она поддерживает людей, которые тоже попали в такую непростую ситуацию.

— Меня Юля зовут, мне 43 года, я имею положительный статус, у меня ВИЧ. Первый раз наркотики попробовала 25 лет назад. Теперь я помогаю людям принять диагноз и научиться с ним жить, — так девушка представилась журналистам портала NGS55.RU.

Сейчас Юлия поставила для себя цель донести до больных, которые боятся принимать антиретровирусную терапию из-за страха побочных эффектов, простую мысль: принимая терапию дважды в день, человек умрёт не от насморка, который станет смертельным в отсутствии иммунитета, а от старости.

Сейчас к девушке часто обращаются медицинские организации с просьбой поговорить с пациентами, которые не хотят принимать терапию. Также в качестве социального работника часто посещает колонии Юлия поработала уже примерно с 1000 человек. Девушка признается, что некоторых надо просто подтолкнуть к походу в Центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД.

— Вот сегодня одного молодого человека буквально за руку довела до поликлиники.

Такие люди, как Юлия – наглядный пример того, как «побывав одной ногой в могиле», можно вернуться к нормальной жизни и помогать другим не допускать ошибок, которые некогда допустила она.

Подробное интервью читайте на сайте https://ngs55.ru/news/more/65546631/

Фото: ngs55.ru (Иван Рейзвих)

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях