O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Новое лекарство от ВИЧ показало высокую эффективность, но это предстоит еще доказать

Ученые из Израиля утверждают, что создали новый        препарат, который, согласно 4-недельным клиническим испытаниям, смог уничтожить около 99% всех вирусных частиц.

В основе препарата лежит Гаммора – синтетический пептид, полученный из вирусного фермента интегразы. Этот фермент отвечает за встраивание генетического материала вируса в ДНК инфицированной клетки. Принцип препарата основан на запуске процесса апоптоза – разрушении клетки под воздействием множественного встраивания фрагментов вирусной ДНК в геномную ДНК, инфицированной вирусом клетки.

В ходе клинических испытаний почти у всех участников эксперимента наблюдалось снижение вирусной нагрузки до 90-99%. Не менее важен тот факт, что у добровольцев не было зафиксировано какой-то побочной реакции.

Однако пока о какой-то действительной эффективности говорить рано, поскольку, как отмечают эксперты, испытания проводились на очень маленькой группе пациентов. Также пока результаты исследования не были представлены широкому кругу научного сообщества. Кроме того, создатели препарата не говорят об уничтожении вируса, который находится в латентной стадии.

Фото: www.afew.org

Источник: https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/novoe-lekarstvo-ot-vich-pokazalo-vysokuyu-effektivnost/

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях