O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Качество паллиативной помощи в Оренбургской области одно из лучших в стране

Качественные препараты, квалифицированная психологическая помощь и доброжелательный персонал. Всё это про одну из лучших в стране службу паллиативной помощи в Оренбуржье.

«Такого обращения, как здесь, нигде не было. И кормят хорошо, и обслуживание, и девочки такие хорошие!» - отмечает пациентка отделения паллиативной медицинской помощи ГКБ им. Н.И. Пирогова Наталья Трондина. Пациенткой этого отделения она оказалась уже во второй раз – впервые попала сюда после химиотерапии, а сейчас врачи делают ей переливание крови. Наталья благодарна каждому врачу и медсестре, которые ей помогают.

Из-за специфики работы отделения простых случаев здесь не бывает. Пациентами зачастую становятся люди с 4 степенью рака или острыми нарушениями мозгового кровообращения. Для таких заболеваний характерны сильные боли и сильный психологический спад. Именно поэтому всем пациентам необходим постоянный уход, качественное обезболивание и внимание, которого иногда не могут дать даже родные.

«Кто-то должен эту работу делать. Тепло, доброту давать больным, они должны это чувствовать», - говорит медицинская сестра отделения паллиативной медицинской помощи ГКБ им. Н.И. Пирогова Ольга Попова.

Паллиативная помощь Оренбургской области по праву считается одной из лучших в стране. В области работают 5 паллиативных отделений, рассчитанных на 165 мест. Помимо качества обслуживания, Оренбуржье выделяется качеством и объемами закупаемых обезболивающих препаратов. Только в прошлом году на них было потрачено порядка 32 млн. рублей.

«Мы стараемся брать все новинки, чтобы попробовать, и область могла их закупить. Сейчас идет новое поколение этих пластырей, которые не 3 дня работают, а 7 дней! Вы представляете, как это хорошо для пациента. Ну, а тем, кто не может глотать, но нужно обезболивание, мы можем поставить помпу — боль убираем и переводим уже на таблетированные, пластырные», - поясняет заведующий отделением паллиативной медицинской помощи ГКБ им. Н.И. Пирогова Тамара Галкина.

Оренбургская паллиативная помощь активно старается развиваться. На повестке – вопрос качества жизни пациента даже после выписки из отделения. Для этого планируется развивать амбулаторную паллиативную службу – кабинеты паллиативной помощи и выездные бригады.

Источник: http://vestirama.ru/novosti/palliativnaya-pomoshh-100718.html

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях