O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Иркутский суд обязал родителей заняться лечением своих ВИЧ-позитивных детей

Проблема ВИЧ-диссидентства является актуальной до сих пор. Так, например, Тулунский городской суд постановил признать незаконным уклонение двух семейных пар, проживающих в регионе, от лечения своих ВИЧ-позитивных детей, сообщает пресс-служба прокуратуры по Иркутской области.

Как стало известно ведомству, родители постоянно отказывались от лечения их ВИЧ-положительных детей. В результате Тулунская городская больница направила иск в суд с просьбой привлечь родителей к административной ответственности.

Суд принял сторону медучреждения и после обжалования в областном суде постановление осталось в силе.

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями пояснил, что в случае уклонения родителей от обязанностей по лечению своих детей, поднимается вопрос о лишении их родительских прав.

Напомним, что такое движение, как ВИЧ-диссидентство подразумевает отрицание существования ВИЧ-инфекции и отказ от приема антиретровирусной терапии. Такое поведение зачастую приводит к трагическим последствиям. Так, например, весной этого года в Иркутске от пневмонии на фоне СПИДа умерла девочка. Это стало следствием систематического отказа от лечения со стороны ее матери. По факту смерти было возбуждено уголовное дело.

Источник: https://www.irkproc.ru/news/11206.html

 

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях