Авторизация
Германия увеличивает свой вклад в общее дело противодействия ВИЧ

Правительство Германии объявило, что в 2020 году в дополнение к основному ежегодному взносу в ЮНЭЙДС в размере 5 млн евро выделит еще 20 млн евро, чтобы усилить меры в ответ на ВИЧ во время пандемии COVID-19. Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан заявил об этом во время встречи с Винни Бьянимой, исполнительным директором ЮНЭЙДС, в Женеве (Швейцария) на 46-м заседании Координационного совета программы ЮНЭЙДС.

«Мы высоко ценим работу ЮНЭЙДС по противодействию COVID-19, включая работу с населением, в том числе его ключевыми и наиболее уязвимыми группами, оказание им базовых медицинских услуг, особенно связанных с ВИЧ, защиту фундаментальных прав и сокращение отрицательных социоэкономических последствий эпидемии, — говорит г-н Шпан. — Дополнительные средства помогут ЮНЭЙДС продолжать работу в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения и другими международными партнерами».

Правительство Германии и парламентарии, а также гражданское общество и прочие немецкие партнеры уже давно активно поддерживают глобальные меры по противодействию ВИЧ и улучшению системы здравоохранения. Так, в рамках последней передачи средств в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Германия пожертвовала 1 млрд долларов США. Правительство Германии — ценный партнер ЮНЭЙДС, твердо придерживающийся цели по искоренению СПИДа как угрозы общественному здоровью к 2030 г. и инвестирующий значительные средства для помощи всем нуждающимся.

«ЮНЭЙДС приветствует такое проявление поддержки со стороны Германии. Это свидетельство высокой оценки нашей деятельности разными странами и партнерами в период, когда нам приходится противостоять сразу двум угрозам — ВИЧ и COVID-19. Кроме того, это говорит о том, что страна не оставила без внимания опыт борьбы с ВИЧ в течение нескольких десятилетий, который теперь используется в борьбе с COVID-19, — говорит г-жа Бьянима. — Я призываю другие страны последовать примеру Германии и продолжать инвестировать в меры противодействия ВИЧ».

Дополнительный взнос Германии — это очень важная инвестиция, которая поможет спасать жизни и защищать достоинство людей, живущих с ВИЧ и находящихся в группе риска. Сейчас, когда весь мир оказался перед лицом сразу двух пандемий — ВИЧ и COVID-19, — Германия продолжает демонстрировать важность общей ответственности и международной солидарности. Как показывают результаты моделирования, шестимесячный перерыв в предоставлении услуг, связанных с ВИЧ, из-за COVID-19 может привести к увеличению количества смертей, связанных со СПИДом, в странах Африки к югу от Сахары в два раза, тем самым возвращая регион к показателям 2008 года, а количество новых случаев заражения ВИЧ среди детей может вырасти на 162 %.

ЮНЭЙДС
Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирный банк – и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнёрами для того, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках Целей устойчивого развития. 


Источник: unaids.org

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet