O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Эксперты рассказали о грудном вскармливании при неопределяемой нагрузке ВИЧ

Не так давно Всемирная организация здравоохранения поддержала термин «Неопределяемый = не передающий». Поэтому существует необходимость проработки вопроса грудного вскармливания в контексте «Н=Н», отмечает международная группа ученых в публикации журнала Lancet.

Авторы заметки предлагают матерям с неопределяемой вирусной нагрузкой, продолжая прием антиретровирусной терапии, начинать кормить своего ребенка грудным молоком только с полного согласия лечащего врача и при условии получения ребенком АРВ-профилактики.

Сейчас в большинстве развитых стран запрещено при прохождении матерью АРВТ-терапии кормить малыша грудным молоком. Однако позиция авторов публикации основывается на рекомендациях Британской ассоциации по ВИЧ, Европейского клинического общества СПИДа и Департамента здравоохранения и социальных служб США. В этих документах говорится, что женщины с неопределяемой вирусной нагрузкой могут не отказываться от грудного вскармливания при условии регулярного контроля приверженности.

Не смотря на это, авторы еще раз подчеркивают, что все равно существует риск инфицирования малыша, который может сохраняться, несмотря на неопределяемую вирусную нагрузку.

Источник: http://www.aidsmap.com/Does-UU-for-breastfeeding-mothers-and-infants-Researchers-highlight-unanswered-questions/page/3305996/

 

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях