Авторизация
Долутегравир приводил к лучшей вирусной супрессии у беременных с ВИЧ-инфекцией

Пять рандомизированных контролируемых исследований показали более быструю и частую вирусную супрессию при применении долутегравира у беременных женщин с ВИЧ-инфекцией по сравнению с эфавирензом. Об этом сообщили ученые на Международной конференции по вопросам СПИДа (International AIDS Conference 2020).

В исследованиях участвовали 1074 беременных, которые принимали долутегравир или эфавиренз, сообщает портал Healio. Согласно мета-анализу исследователей из Имперского колледжа Лондона, в этих испытаниях обнаружились различия в частоте преждевременных родов и достижения вирусной супрессии, а на риск вертикальной передачи инфекции режим терапии значительно не повлиял.

Вирусная супрессия была зафиксирована у 90% женщин в группе долутегравира, в группе эфавиренза – у 72%. Риск преждевременных родов оказался на 4% выше среди применявших эфавиренз.

В рамках International AIDS Conference 2020 была представлена и другая новая информация касательно долутегравира. Согласно новым данным, распространенность врожденных дефектов нервной трубки у детей, матери которых принимали препарат в период зачатия, оказалась меньше, чем сообщалось ранее. Исследование исходов беременности Tsepamo, которое проходит в Ботсване, фиксирует примерно 2 случая на 1000 таких родов.

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Dolutegravir-privodil-k-luchshei-virusnoi-supressii-u-beremennyh-s-VICh-infekciei.html

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet