События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
03.08.2017

Минтранс предложил сделать обязательной проверку пилотов на ВИЧ и наркотики

Министерство транспорта России предложило обязать пилотов при поступлении на работу проходить проверку на ВИЧ и наркотики. Об этом говорится в проекте документа на сайте правовой информации.

«При поступлении или восстановлении на летную работу, члены экипажа воздушного судна, диспетчеры УВД» должны будут, помимо военного билета и документов о состоянии здоровья, предъявлять «заключения врача-психиатра и врача-психиатра-нарколога, результаты исследований крови: на ВИЧ-инфекцию, маркеры вирусного гепатита «В» и «С», RW, результаты химико-токсикологического исследования на наличие в организме наркотических средств».

Общественное обсуждение поправок продлится 10 рабочих дней с 26 июля по 8 августа. Если документ поддержат, он может вступить в силу в сентябре 2017 года.

Представитель авиакомпании «Нордавиа» заявил РБК, что поправки Минтранса могут удлинить процедуру приема на работу и сделают этот процесс более затратным для авиакомпаний.

Ранее «Ъ» выяснил, что российские авиакомпании пытаются приостановить утечку летных кадров за рубеж. Пытаясь пресечь отток кадров, Москва перестала подтверждать китайским работодателям пилотские свидетельства российских пилотов. Но в КНР нашли обходной путь: на Бермудах зарегистрирована почти вся летающая в РФ иностранная авиатехника, и в этой базе данных сохранена информация о летавших на ней пилотах.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3368329


Вопрос-ответ