События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
27.06.2017

Мисс Россия 2017 прошла «Тест для победы»

24 июня Мисс Россия 2017 Полина Попова посетила Центр российской информационной кампании «Тест для победы. Test to Win» и призвала гостей и участников Кубка Конфедераций последовать ее примеру и пройти тестирование на ВИЧ.
Встреча прошла при участии Аделя Вафина, министра здравоохранения Республики Татарстан, Ирека Зиннурова, посла Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018, известного олимпийца, депутата Государственной Думы Российской Федерации, а также Рустама Гарифуллина заместителя министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, команды городских волонтеров и волонтеров информационной кампании «Тест для победы. Test to Win», средств массовой информации.
«Это первый мой опыт, первый благотворительный проект. Безумно приятно участвовать и хочется вовлечь как можно больше молодежи, что, наверное, самое важное. Надеюсь, что вы все пройдете тестирование, расскажите своим друзьям, знакомым. В социальных сетях я тоже вижу оживление - все активно ставят лайки, большое количество людей об этом узнает и это очень здорово. Ни в коем случае не стоит стыдиться узнать больше и пройти тестирование. Каждому человеку необходимо знать свой ВИЧ-статус» - сказала Полина Попова.
В рамках визита в центр Мисс Россия 2017 прошла тестирование на ВИЧ, ответила на интересующие вопросы волонтеров и представителей СМИ, многие из которых были связаны как с профессиональной деятельностью модели, так и с правильным питанием, здоровым образом жизни и секретами поддержания идеальной фигуры. Полина Попова наряду со многими российскими и мировыми звёздами шоу-бизнеса и спорта поддерживает программы по профилактике ВИЧ и пропаганде здорового образа жизни и своим личным примером показывает важность и необходимость ответственного поведения.
 Министр здравоохранения Республики Татарстан добавил, что не только здоровое питание, но и профилактические мероприятия играют важнейшую роль в жизни каждого: «Очень ценными являются информационные кампании - это обсуждение, это акценты, ведь жизнь меняется, меняется отношение к ВИЧ, меняются медицинские технологии, меняются наши возможности, и сегодня мы успешно справляемся с этим заболеванием. Мы должны говорить об этой проблеме, потому что сознание людей тоже должно меняться и современный человек – это человек, который знает свой ВИЧ-статус и принимает быстрое решение в пользу здоровья!».
После брифинга состоялась вручение памятных подарков и фотосессия с волонтерами и гостями центра «Тест для победы. Test to win».
Информационная кампания «Тест для победы. Test to win» направлена на профилактику и мобилизацию в вопросах тестирования на ВИЧ населения, участников и гостей матчей Кубка Конфедераций ФИФА 2017 в г. Казань. Кампания реализуется при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Фонда социально-культурных инициатив и руководства Республики Татарстан.
Организаторы кампании: Министерство здравоохранения Республики Татарстан, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ МЗ РТ, благотворительная организация (АБНО) «Новый век».
Партнеры кампании: Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДУ (ЮНЭЙДС), Министерство по делам молодежи и спорту РТ, компания «EXPOS», КРЦ «Родина», компания «Астория». БИМ-радио.

Polina_Conf_00113.JPG

Polina_Conf_00116.JPG

Polina_Conf_00129.JPG

Polina_Conf_00135.JPG

Polina_Conf_00144.JPG

Polina_Conf_00170.JPG

Polina_Conf_00199.JPG

Polina_Conf_00295.JPG

Polina_Conf_00401.JPG


Вопрос-ответ