События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
20.04.2017

Состоялось первое учредительное заседание рабочей группы Высокого уровня по вопросам ВИЧ-инфекции

Рабочая группа Высокого уровня по ВИЧ Минздрава России и Всемирной организации здравоохранения (РГВУ по ВИЧ) была создана в результате достигнутых договоренностей между  Министром Вероникой Скворцовой и региональным Директором Европейского бюро ВОЗ Жужанны Якаб.

Новый механизм сотрудничества позволит повысить взаимодействие и координацию усилий российских и международных специалистов для разработки рекомендаций по профилактике и контролю ВИЧ, а также усилит эффективность международного обмена по политике стран и опыту в этой области.

Целью деятельности Рабочей группы высокого уровня по ВИЧ будет являться обеспечение широкого обмена мнениями и новейшими научными данными по вопросам эффективных ответных мер по предотвращению распространения и борьбе с ВИЧ-инфекцией.

Для участия в работе группы будут приглашаться как российские министерства и ведомства, так и международные организации системы ООН.

Сопредседателем Рабочей группы с российской стороны стал заместитель Министра Сергей Краевой, со стороны ВОЗ – Специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации д-р Мелита Вуйнович.
Вопрос-ответ