События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
09.12.2016

В Суздале состоялось федеральное совещание по проблемам распространения ВИЧ в России

С 6 по 8 декабря в Суздале прошло рабочее совещание по проблемам распространения ВИЧ в России, которое по традиции ежегодно проходит во Владимирской области. Тема совещания – «Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией и разработка комплексных подходов к профилактическим мероприятиям».

В мероприятии приняли участие ведущие специалисты по борьбе с ВИЧ/СПИДом, в том числе руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, руководитель Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, эксперты объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (ЮНЭЙДС), руководители региональных центров по профилактике и борьбе со СПИДом и другие эксперты.

На совещании обсуждались пути реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ/СПИДа в России, организация противодействия распространению ВИЧ/СПИДа и вирусных гепатитов, современные подходы к лечению и профилактике ВИЧ-инфекции в России в 2016-2017 годах и многие другие актуальные проблемы.

Эпидемиологи поставили цель покончить с проблемой ВИЧ/СПИДа к 2030 году, взяв на вооружение формулу «90-90-90». Согласно «дорожной карте», к 2020 году 90% всех ВИЧ-инфицированных должны знать о своем ВИЧ-положительном статусе, и еще 90% – находиться на лечении. 90% ВИЧ-инфицированных, которые знают о своем диагнозе, должны иметь низкую вирусную нагрузку, что позволит минимизировать заражение при половых контактах и предотвратить эпидемию. План действий по борьбе с вирусом иммунодефицита должен быть представлен уже в январе 2017 года.

Источник: http://dz.avo.ru/


Вопрос-ответ