События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
07.12.2016

Проблему распространения ВИЧ среди женщин обсудили в Санкт-Петербурге

В ноябре Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова выступила с заявлением, что в 10 регионах страны критическая ситуация с распространением ВИЧ-инфекции. В 40 % случаев заражение произошло в гетеросексуальных парах — от мужа к жене.

Евгений Воронин, Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России: «Появилась стратегия противодействия ВИЧ-инфекции, впервые каждый регион подготовил конкретный план по изменению ситуации, именно конкретный, впервые прошла акция в мае, в которой приняли участие около миллиона человек, впервые в России прошла неделя тестирования».

Также на встрече обсуждались такие проблемы, как взаимодействие врача и пациента, просвещение населения и личная открытость инфицированных. Большинство зараженных скрывают свой диагноз, однако об этом нужно говорить, убежден певец и музыкант Стас Пьеха.

Стас Пьеха, музыкант: «На протяжении 20 лет я сталкиваюсь с людьми, не только сталкиваюсь, но и дружу близко, у меня очень много в окружении ВИЧ-инфицированных, которые с 90-х жили с этим диагнозом, у которых семьи, у всех есть работа, они замечательно выглядят, иногда значительно лучше, чем те, у кого нет этой инфекции».

Источник: http://topspb.tv/news/news118850/


Вопрос-ответ