События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
07.12.2012

В Санкт-Петербурге Центр-СПИД провел для журналистов семинар

В Санкт-Петербурге 4 декабря в Центре-СПИД по адресу наб. Обводного канала, 179 состоялся семинар для журналистов, сценаристов и режиссеров, на котором ведущие специалисты города, работающие с проблемой ВИЧ, рассказали о том, как эффективно и грамотно освещать эту тему.

«Человек, узнавший о своем положительном ВИЧ-статусе, пытается «спрятаться» от этого диагноза. Внушает себе, что это ошибка, ищет информацию в веб, где натыкается на так называемых «СПИД-диссидентов». Это группа людей, распространяющих информацию о том, что ВИЧ/СПИД не существует, что это обман врачей и фармацевтов. Заразившиеся пытаются лечиться с помощью шарлатанов и тем самым усугубляют свое состояние", - рассказал член Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Денис Годлевский.

На семинаре был объявлен конкурс аудио, видео и печатных материалов по проблеме ВИЧ. Авторы лучших работ будут приглашены для участия в выездом семинаре городского Центра-СПИД, который пройдет в Осло (Норвегия) в апреле 2013 года. 


Вопрос-ответ