O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Депрессия и злоупотребление алкоголем снижают шансы ВИЧ-позитивных людей на достижение неопределяемой вирусной нагрузки

Депрессивное состояние и частое употребление алкогольных напитков уменьшают вероятность ВИЧ-положительных людей подавить вирусную нагрузку до неопределяемой. Поэтому важно уделять внимание решению психологических проблем, а также профилактике алкоголизма среди пациентов, говорится в результатах исследования, опубликованных в AIDS and Behavior.

Американские ученые, решили проверить на сколько алкоголь и депрессия влияет на контролирование вирусной нагрузке. В их исследовании приняло участие 14380 ВИЧ-положительных. В результате ученые обнаружили, что в группе людей, которые не испытывали депрессии или их психологическое состояние не было связано со злоупотреблением алкоголем не наблюдались проблемы с уровнем вирусной супрессии. В то время как у людей, страдающих депрессией в средней или сильной форме, а также среди тех, кто злоупотреблял алкоголем снижение вирусной нагрузки наблюдалось лишь тогда, когда участники не принимали антидепрессанты.

«Эти результаты подчеркивают важность признания и лечения депрессии [у ЛЖВ], особенно среди лиц с тяжелым злоупотреблением алкоголя, и предлагают проводить комплексные мероприятия, направленные на борьбу с депрессией и алкогольной зависимостью, которые могли бы помочь тем ЛЖВ, кто испытывает риск не достижения вирусологического подавления», - заключили авторы исследования.

Источник: https://life4me.plus/ru/news/depressiya-i-zloupotreblenie-alkogolem-snizhayut-shansyi-vich-pozitivnyih-lyudey-na-dostizhenie-neopredelyaemoy-virusnoy-nagruzki/

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях