O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Челябинец намеренно заразил ВИЧ двух женщин

Областной суд Челябинска оставил в силе обвинительный приговор жителю областной столицы. Напомним, что он намеренно заразил ВИЧ-инфекцией двух девушек, с которыми имел незащищенные интимные отношения, сообщает Агентство новостей «Доступ».

В июне этого года мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы и обязали выплатить каждой потерпевшей по 300 тысяч рублей, в качестве моральной компенсации. Однако сам челябинец и его адвокаты настаивали на оправдании в связи с недоказанностью вины подсудимого.

«Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с назначенным наказанием, приговор изменила, засчитав время содержания мужчины под стражей в срок отбывания наказания из расчета один день за полтора – в соответствии с новыми нормами права», – прокомментировала официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Согласно материалам дела, с мая 2015 года по февраль 2017 года мужчина, зная о наличии у себя ВИЧ-инфекции, многократно вступал в незащищенную половую связь с двумя девушками, с которыми познакомился по интернету. Ранее, врачи его предупреждали о том, что он является потенциальным источником заражения и несет уголовную ответственность за инфицирование вирусом других людей. Во время судебного процесса челябинец свою вину не признал, отрицая факт интимной близости с потерпевшими. Однако следствие представило массу доказательств и подсудимый был осужден по части 3 статьи 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении двух человек».

Источник: https://dostup1.ru/society/Chelyabinets-namerenno-zarazil-VICh-dvuh-zhenschin_109188.html

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях