Авторизация
Благотворительный концерт-напоминание о проблемах ВИЧ/СПИДа волонтёры провели онлайн

Онлайн-концерт, посвящённый профилактике ВИЧ-инфекции, выложили в Интернет иркутские волонтёры-музыканты. Ранее дуэт Bitter Lemon («Биттер Лемон») при поддержке рок-оркестра выступил для своих поклонников на платформе Zoom, напомнив о важности защиты от ВИЧ жителям Прибайкалья, даже если они перестали слышать об этом на фоне информационного шума от другой более популярной сейчас глобальной пандемии. За альтернативным рэп-дуэтом с живой музыкой наблюдали в реальном времени чуть больше 300 зрителей из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского и Черемхова. Двадцатиминутный сет состоялся в помещении иркутской студии (Metal Hail) «Метал-хейл». Исполнители стали единственными выступившими там за всё время карантинных ограничений. «Живые» зрители отсутствовали.
 

К действующему запрету массовых мероприятий, из-за которого у артистов нет возможности воочию встречаться со своей аудиторией в одном помещении, музыканты относятся с пониманием.

- При нынешних обстоятельствах ни в коем случае нельзя останавливаться, сейчас есть множество интересных проектов, над которыми ведётся работа, - комментирует фронтмен коллектива «Биттер Лемон» Рома ЛНЗ. – Советую заострить внимание на этих проектах, уверен, что они вызовут интерес у общественности. В нашей дискографии есть 2 полноформатных релиза: Exquisite («Утончённый») и Vanquish («Покорять»), первый является некоммерческим. Основной упор делается на содержание. 

В программу помимо развлекательных композиций вошли также темы о пагубности наркозависимости, которая в своё время привела к вспышке заболеваемости ВИЧ-инфекцией в России и в регионе, - в частности, своеобразный прямой ответ известной песне группы «Ноль» «Человек и кошка». Концерт, проведённый при содействии Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом, приурочили во время эфира к прошедшему в мае Всемирному дню памяти умерших от СПИДа. Смонтированную видеозапись выложили накануне на сервис YouTube.

В феврале региональные медики сообщали, что в Иркутской области с положительным ВИЧ-статусом проживает более 30,5 тысяч человек. Своим выступлением музыканты надеются ещё раз привлечь внимание к этой остросоциальной проблеме. Участники коллектива сами зачастую поддерживают многие профилактические акции, работая на них волонтёрами. При содействии членов команды Bitter Lemon, в частности, в течение года проходили занятия в школах и СУЗах Иркутска по профилактике ВИЧ-инфекции в рамках передвижной выставки «Чувствуй лучше», вручение игрушек из лепестков роз, изготовленных мастерами из китайского Уханя, детям с коронавирусом в областной инфекционной больнице, а также сладких подарков, приготовленных рестораном авторской кухни на средства короля Бельгии, пациентам детской клинической туберкулёзной больницы.

ВИДЕО КОНЦЕРТА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ:
https://www.youtube.com/watch?v=53MxmfDG8XY&t=7s

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet