Авторизация
Адъювант 3M-052 – ключ к длительному иммунному ответу против ВИЧ

Специалисты из Национального исследовательского центра приматов Йеркса и Центра вакцин Эмори (EVC) первыми описали преимущества работы нового адъюванта, 3M-052, помогающего сгенерировать длительный иммунный ответ против ВИЧ. Результаты исследования были опубликованы на минувшей неделе в журнале Science Immunology.

В проведенном учеными доклиническом исследовании, охватившем 90 макак-резусов, была проведена оценка безопасности и эффективности 3M-052, искусственно синтезированной молекулы, нацеленной на специфический рецептор (TLR 7/8). Агент успешно индуцировал специфичные для вакцины долгоживущие плазматические клетки костного мозга (BM-LLPC), которые имеют решающее значение для создания длительного иммунного ответа.

В ходе наблюдений 3М-052-индуцированные BM-LLPC клетки поддерживались в высоких концентрациях в течение года и более после вакцинации.

Главный автор работы д-р Судхир Пай Кастури, доцент кафедры патологии и лабораторной медицины в исследовательском центре Йеркса и EVC, отметил:

«Мы знаем, что адъюванты являются важными добавками, повышающими иммунитет, которые помогают повысить эффективность работы вакцин Однако до сих пор неясно, какой именно класс адъювантов может способствовать устойчивому и долгосрочному иммунитету в моделях нечеловекообразных приматов. Наше исследование представляет новые данные по указанному вопросу».

Еще один автор статьи д-р Рафи Ахмед, директор Центра вакцин Эмори, добавляет:

«Ключом к эффективной вакцине является устойчивость иммунных реакций. Антитела обеспечивают первую линию защиты от патогенов, а концентрации антител поддерживаются за счет генерации долгоживущих плазматических клеток, которые находятся в костном мозге. Наше исследование описывает адъювант, который эффективен в части генерации таких долгоживущих плазматических клеток в костном мозге. Это открытие имеет значение для разработки успешных вакцин против ВИЧ, гриппа и, что особенно важно, против COVID-19».

Источник: life4me.plus

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet