События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  

Путешествуя с ВИЧ лекарствами

Путешествуя с  ВИЧ лекарствами

Если вам в путешествие потребуется взять с собой препараты, применяемые для лечения ВИЧ-инфекции, то желательно: 

Если вам в путешествие потребуется взять с собой препараты, применяемые для лечения ВИЧ-инфекции, то желательно:

· Перевозить их в ручной клади;

· При предполагаемой смене часовых поясов, совместно с лечащим врачом скорректировать время приема доз;

· Обсудить со специалистом способы хранения лекарств.

Несколько простых правил для удачного путешествия.

Правило 1. Каждый из назначенных препаратов, взятых с собой за рубеж должен сопровождаться документацией, которой может служить оригинальный пакет. Однако, в этом случае может потребоваться письмо от лечащего врача, подтверждающее необходимость приема лекарств во время поездки. Не обязательно упоминание в нем ВИЧ инфекции в качестве причины, достаточно простого указания на то, что лекарство используется в личных целях для профилактики хронического заболевания. Это поможет свести к минимуму проблемы на пограничном контроле.

Правило 2. Следует подготовиться к тому, что на посту службы безопасности страны или пограничном контроле вам могут быть заданы вопросы относительно перевозимых препаратов.

Правило 3. Во время планирования поездки, необходимо проверить, нет ли в данной стране ограничения на въезд для ВИЧ-инфицированных людей, поскольку обнаружение у вас специальных лекарств, может послужить поводом для депортации.

Правило 4. Иногда может понадобиться справка из СПИД центра, в которой ясно отмечено, что перевозимые лекарства предназначены для лечения ВИЧ-инфекции, а также о том, что больному разрешены путешествия. Чтобы избежать допроса и возможных задержек, лучше всего позаботиться о наличии такого документа.

Здесь следует помнить, что раскрытие информации о ВИЧ статусе, это личное решение каждого.

Чего НЕ следует делать ВИЧ-инфицированным путешественникам?

· Не стоит во-избежание проблем на границе, оставлять препараты дома в надежде на то, что их можно достать там. Во-первых, лекарство могут не продать и не прописать. Во-вторых, стоить оно может очень дорого. В-третьих, недостаточный контроль за производством лекарств, увеличивает риск приобретения некачественного препарата. К тому же перерыв в принятии лекарств сведет на нет их эффективное действие, а это может повлечь за собой ухудшение здоровья. Подобные перерывы в лечении могут быть предприняты только при согласовании с врачом.

· Не следует отправлять лекарства почтой. Большинство стран имеют ограничения на пересылку препаратов, список запрещенных к импорту лекарственных средств можно уточнить в посольстве или консульстве страны.

Хранение лекарств для борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Все условия хранения препаратов подробным образом описаны в приложенной инструкции. Большинство из антиретровирусных препаратов не нуждаются в особых условиях, однако если таковые имеются, следует посоветоваться с лечащим врачом.

Временные изменения в приеме препаратов.

Обычно подобные препараты принимаются строго в одно и тоже время. Смена часового пояса может сделать его неудобным, а значит, придется подстраиваться. Наиболее правильным решением, будет обсуждение этого вопроса со специалистом, который поможет скорректировать время приема и дозировку. Сделано это должно быть постепенно и заблаговременно

Любые планы относительно приема лекарств должны обсуждаться с лечащим врачом.  


Вопрос-ответ