События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие меры Вы предпринимаете, чтобы снизить для себя риск заражения ВИЧ-инфекцией?










  
Развернуть

Обзор ресурсов для общения людей с положительным ВИЧ-статусом

Обзор ресурсов для общения людей с положительным ВИЧ-статусом

ВИЧ инфекция – это серьезное заболевание. Почти для всех известие о его наличии – это шок и самое главное в такой ситуации, не отчаиваться и не оставаться наедине со своей проблемой. ВИЧ инфекция - не конец жизни. 

ВИЧ инфекция – это серьезное заболевание. Почти для всех известие о его наличии – это шок и самое главное в такой ситуации, не отчаиваться и не оставаться наедине со своей проблемой. ВИЧ инфекция - не конец жизни. Важно оторвать себя от ненужных мыслей, посмотреть по сторонам и понять - людей с положительным статусом много. Эффективный способ найти их – это Интернет. Сегодняшняя сеть наполнена специальными сайтами, чатами и форумами на которых можно общаясь узнать много полезного, завести друзей и даже найти любовь. Здесь, можно не прятать своих эмоций, не скрывать истинное положение вещей и говорить обо всем, открыто. Ведь есть только ник и безликий экран монитора, за которыми невозможно узнать реального человека.

Форумы.

· Форум «MirPlus.Info». Масштабный проект для людей с ВИЧ положительным статусом. Он дает почти неограниченные возможности для общения. Здесь можно обсудить абсолютно любую тему от образа жизни до отношений, а так же завести дружеские и романтические знакомства.

· Форум на информационном сайте для людей живущих с ВИЧ - Helptohivplus.ru. Большой живой форум работающий на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день здесь зарегистрировано 605 участников, которые создали 253 темы и добавили 3677 ответов. Все о здоровье, отношениях, духовности и даже о домашних любимцах. Тема для разговора найдется всегда.

· Форум на большом, обновляемом русскоязычном портале AIDS.ru. Для того чтобы попасть туда нужно пройти по вкладке «Дискуссии» в левом меню сайта. Возможность откровенно поговорить на самые разнообразные темы. На момент подготовки материала на форуме было зарегистрировано 2833 участника и оставлено 96217 сообщений.

Чаты

· Универсальный проект Pozitive Life включающий в себя чат (в том числе мобильный) и форум. Ресурс предназначен для людей живущих с ВИЧ, а также их родственников. Большое разнообразие обсуждаемых тем и возможность получить помощь равного консультанта. В чат допускаются только зарегистрированные пользователи. Регистрация быстрая и простая. На ресурсе достаточно четко сформулированы правила, нарушение которых предусматривает разный уровень наказания от 15 минут молчания до вечной блокировки. Форум доступен только пользователям чата при условии совпадения всех регистрационных данных. Кроме того у ресурса есть своя группа вконтакте «Пазитифффчик»

Группы в социальных сетях.

Вконтакте

· Закрытая группа для «посвященных» - ПуШиСтИкИ. По сути, попасть сюда можно только по приглашениям, оставленным администрацией поскольку из видимой информации нельзя определить, что именно является объединяющим фактором, сплотившим 449 человек.

· Закрытая группа «Будем жить». Здесь так же в открытую не говорится о причине объединения, но для того, чтобы сообщество тебя приняло эту причину необходимо указать в заявке. На день написания материала в группе насчитывалось 564 участника.

· Закрытая группа Общественного объединения женщин затронутых ВИЧ - «Женщина и ВИЧ»

Одноклассники.ру

· Открытая группа ВИЧ и СПИД. Вступить сюда может каждый. Группа объединяет тех, кто является носителем ВИЧ инфекции, больных СПИДом и неинфицированных.

· Группа «Мы жили, живем и будем жить». Несмотря на то, что создана она совсем недавно, общее число участников уже составляет 124 человека. Люди приходят сюда пообщаться, обсудить проблемы, найти поддержку и понимание. Группа является закрытой, и попасть туда можно только после одобрения модератором поданной заявки.

Сайты знакомств.

· Нivlove.ru – большой, популярный сайт знакомств для людей с ВИЧ положительным статусом. На данный момент имеет 669 зарегистрированных пользователей. Функционал ресурса позволяет осуществлять подбор по заданным параметрам, оставлять свою анкету и просматривать анкеты других пользователей. Кроме того есть возможность поделиться своими мыслями и переживаниями в разделе «Дневники».

· Знак + по большому счету это даже не сайт, а целый сервис знакомств, который может быть легко подключен к любому ресурсу с тематикой ВИЧ. Для этого владелец ресурса должен отправить заполненную по форме заявку на электронный адрес сервиса. Через несколько дней форма поиска и база имеющихся анкет будут функционировать на сайте, отправившем заявку. Форум на сервисе есть, но в нем нет сообщений, однако всегда можно посмотреть анкеты участников и обменяться личными сообщениями.

· Бесплатные знакомства JooLove, для людей живущих с ВИЧ. Многофункциональный ресурс с большими возможностями для общения. Блок новостей по теме ВИЧ, интересное видео и игры дадут повод для общения, а свободный просмотр профаилов участников позволит выбрать не только собеседника, но и вторую половинку. Общение проходит по средствам чата или форума. Кроме того у зарегистрированных участников желающих поделиться своими мыслями, есть возможность обзавестись собственным блогом.

В материале представлен далеко не весь перечень ресурсов, на которых каждый человек имеющий ВИЧ положительный статус всегда найдет поддержку и совет. Здесь были рассмотрены лишь наиболее популярные общероссийские форумы и чаты. Однако на сегодняшний день, существует множество региональных сайтов, не имеющих возможности соперничать с этими, но на уровне конкретного города или района работают зачастую в несколько раз эффективнее.  


Вопрос-ответ