События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
14.12.2011

Я был убежден – жить мне оставалось два-три года

Я был убежден – жить мне оставалось два-три года

С легкими наркотиками я был знаком со школы. А ко второму курсу университета уже сидел на игле.

С легкими наркотиками я был знаком со школы. А ко второму курсу университета уже сидел на игле.

 Когда родители узнали об этом, они стали закрывать меня дома, нанимали охрану, чтобы я не убежал из квартиры. Но моя «любовь к дури» оказалась сильнее семейных оков. Тогда нашелся более действенный метод, и меня отправили лечиться за границу. Через полтора года я вернулся. Страсть к наркотикам была позади, зато в карте «красовался» пробирающий до дрожи диагноз «ВИЧ-инфекция». 

Услышав о статусе, я не впал в истерику, а просто растерялся. Я ничего про него не знал. Перерыл весь интернет, начитался такого, что был убежден – жить оставалось два-три года. А ведь мне всегда во всем везло: молодые родители, деньги, красивые девчонки, сразу после школы – собственный автомобиль. С проблемами я раньше не сталкивался. Утешения стал искать в пьянстве. Не выходил из дома целыми неделями. 

Вскоре о моей болезни узнали родные и друзья. Многие перестали общаться со мной, просто боялись заразиться. Но по-настоящему близкие люди стали приносить книги и статьи о ВИЧ, читать и интересоваться особенностями диагноза вместе со мной. Я с удивлением узнал, что ВИЧ можно воспринимать как хроническое заболевание и прожить с ним долгие годы. 

Современные методы лечения позволяют ВИЧ-позитивному человеку хорошо себя чувствовать и даже завести семью и детей. С этого времени в моей жизни все наладилось. Я почувствовал уверенность в себе, начал много гулять, ходить в кино, снова стал общаться со своими родителями, познакомился с девушкой. Сегодня я точно знаю, что самое страшное – это неведенье, а оно осталось позади.

По материалам «ШАГИ экспресс»



Вопрос-ответ