События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  

Общение дает силы жить

Общение дает силы жить

Друзья уже сидели на игле долгое время. Я не решалась попробовать, было страшно. К тому же наркотики дорого стоили, а деньги давались мне нелегко.

Друзья уже сидели на игле долгое время. Я не решалась попробовать, было страшно. К тому же наркотики дорого стоили, а деньги давались мне нелегко.

Вдвоем с мамой мы жили на ее пенсию. На свои карманные расходы я зарабатывала сама, мыла пол в магазине.

После лекций в институте сразу бежала на работу – начальница постоянно ругала меня за опоздания. На личную жизнь и общение с друзьями оставались только ночи и выходные.

Когда мой парень узнал, что я работаю уборщицей, то бросил меня в тот же день. Он сказал, ему стыдно, его девушка не должна гнуть спину в такт половой тряпке.

Я чувствовала себя униженной, много плакала. Вспоминались дорогие часы, которые я купила для него на всю свою зарплату.

Тогда очередное предложение друзей забыться под кайфом показалось мне заманчивым. В этот раз я не стала раздумывать - первое знакомство с наркотиками состоялось. А потом меня мучил только один вопрос: как достать новую дозу.

Через некоторое время оказалось, что я была единственная ВИЧ-отрицательная в нашей компании. Но я знала, это только пока. И все-таки к результату анализа нельзя подготовиться.

Когда врач объявил мне о положительном ВИЧ-статусе, шока не случилось, но мысль «почему именно я?» пронеслась, оставив леденящее сердце недоумение. Как с этим жить, было непонятно.

Пролежав в постели три дня, я заставила себя встать и добраться до интернета. Я узнала адрес центра СПИД и обратилась туда за консультацией. Через некоторое время нашла новую работу, стала посещать групповые занятия. Именно там я познакомилась с людьми, общение с которыми заглушает мой страх и дает силы жить. А главное –я встретила свою новую любовь. Это чувство подарило мне веру в новое счастье и надежду на долгую жизнь.

По материалам «ШАГИ экспресс»



Вопрос-ответ