События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
17.11.2016

Мистика жизни

Мистика жизни

Очень часто в нашей жизни возникают ситуации, когда нам хочется кардинально поменять свою жизнь, начать все с чистого листа. Однако не всегда такое решение верно. Сейчас, оглядываясь на прошлое, я думаю каким же дураком я был, какие нелепые поступки совершал, как не берег себя и свое здоровье.

Я всю свою жизнь интересовался восточной медициной, эзотерикой. К 23 годам я стал вегетарианцем, а к 26 - занялся сыроедением. Увлекался высокодуховными культурами, где главным является душа, а не тело. Единственное, к чему у меня была слабость – это женщины. Каждый день у меня была новая девушка. О защите я, конечно же, не думал. В итоге, в 27 лет мне поставили диагноз ВИЧ. Сказать, что я был разбит – ничего не сказать, я не мог есть, не мог спать, целыми днями только и делал, что думал. За пару месяцев я надумал себе такого, что жить не хотелось. Все чаще стали посещать мысли о суициде, друзья уже махнули на меня рукой и только родители помогали мне справляться. Но мне этого не хватало.

И тогда я решил все бросить. Решил уехать путешествовать. Индия, Китай – центры восточной медицины, в которых я всегда мечтал побывать. Я собрал свои немногочисленные пожитки и улетел. Денег у меня было немного, однако я не отчаивался, я верил в себя и свои силы. Полгода в Индии были великолепны, я ел их национальную пищу. И даже на время забыл свои «сыроедческие» принципы. Их национальная кухня хоть и жутко острая, но, тем не менее, прекрасна. Жара меня сильно изматывала, постоянные солнечные и тепловые удары, и, как итог, простуды с осложнениями. Индия – красивая, но жутко грязная страна. Люди из окон выливают помои на улицу, в кафе и ресторанах посуду моют еле-еле, половой тряпкой вытирают со стола, в общем, полная антисанитария.

И вот, шесть месяцев такой жизни подкосили мое здоровье. От острой и жирной пищи у меня начал болеть желудок, во рту появились постоянные ранки и стоматиты, в душ я мог не ходить два и три дня, соответственно, сыпь и инфекция по всему телу. Я понимал, что так больше не может продолжаться – мне просто необходимо было уехать в другое место, если, конечно, мне дорого мое здоровье.

Поэтому следующей страной моего путешествия стал Китай. Китайская медицина давно пользуется популярностью во всем мире. Плюс более или менее здоровая пища (по сравнению с Индией). В Китае я пробыл всего три месяца. За это время я успел посмотреть далеко не все достопримечательности и испытать на себе не все прелести китайской медицины. И с каждым днем я чувствовал себя все хуже, у меня упало зрение, голова постоянно болела, давление скакало туда-сюда, простуда стала моим неизменным спутником, а про общее состояние организма даже говорить не хочется. Во всех своих бедах я, в первую очередь, винил отказ от сыроедения. Я уже начал думать, что умираю. Собственно, поэтому я и решил вернуться домой – мне хотелось увидеть еще хоть раз друзей и родителей.

Когда я приехал в свой город – мне в лицо ударил свежий ветер и мороз. Я сразу почувствовал свежесть – свежесть жизни и понял, что не хочу умирать.

Родители меня встретили радостно, приготовили ужин, но я уже решил снова вернуться к сыроедению. Я знал, что только оно поможет мне вернуть мое здоровье. Шли дни, но лучше мне не становилось, и меня буквально силком отправили в СПИД-центр. Там выяснилось, что вирусная нагрузка в моей крови очень высока и мне срочно выписали антиретровирусные препараты. Также, врач сказал мне, что если я не начну нормально питаться, то состояние моего здоровья станет еще хуже.

Первые три недели я заставлял себя есть силой, меня тошнило от каждого кусочка приготовленной пищи. Затем я начал понемногу есть мясо, от него мне становилось только хуже, я не мог, не хотел питаться этим…

С того момента прошел год. Я поправился на 7 килограммов, вирусная нагрузка у меня практически на нуле, а главное, я жив!

Никита Демидов


Вопрос-ответ