События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
21.09.2016

Любви все статусы покорны

Любви все статусы покорны

Говорят, что любовь зла – полюбишь и… ну вы сами поняли, кого. А у меня вот долгое время не получалось полюбить, все парни казались мне слишком обычными, приземленными, неинтересными. Все мои подружки давно сходили с ума по мальчикам, которые мне казались духовно пустыми. Очень многие не способны мыслить шире бытовых вопросов, что меня всегда очень раздражало. Даже если молодой человек оказывался интереснее большинства, получалось так, что мы оставались друзьями, влюбленности не вызывал никто. В общем, не очень-то везло. Но на одной из посиделок с компанией появился новый молодой человек. Высокий, но не худощавый, очень приятной внешности. Представился Владом.

Так вышло, что мы остались на некоторое время с ним наедине, и, чтобы как то убить неловкое молчание я начала беседу с обычных для меня вопросов, которые у большей части моих знакомых поначалу вызывали недоумение. И к моему удивлению, он ответил на них спокойно и сразу же оказался на моей волне. В общем, мы обсуждали вероятность жизни вне нашей планеты, говорили о литературе, музыке, оказалось, что он скрипач и иногда играет со своим другом-контрабасистом в переходах. У нас достаточно музыкальный город, поэтому уличных талантов очень тепло принимают.

В итоге мы продолжили наше общение и после вечеринки. Постоянно переписывались, гуляли, и я поняла, что начала влюбляться. Это реально был парень, о котором я мечтала все это время. Казалось, его мировоззрение было намного шире, чем у окружающих меня других людей. Музыка, которой он делился со мной, фотографии, стихи, книги – все это было настолько новым для меня, несмотря на то, что в этой сфере я все же не профан. Но когда я начинала флиртовать с ним, он отстранялся и даже мог пропасть на пару дней. В итоге, через пару месяцев, когда моя влюбленность достигла такого пика, когда уже невозможно молчать, я попросила встречи и все сказала ему напрямик. Моя откровенность, видимо, тоже заставила его раскрыть причину отстраненности. Оказалось, уже много лет он живет с ВИЧ. Я первая, с кем он начал тесно общаться из противоположного пола, потому что боялся влюбиться, жил как улитка в своем домике. Но, по его признанию, я вызвала в нем чувства, которых он так боялся. Стало понятно, почему он исчезал, почему спустя время начинал контактировать вновь.

Сказать, что я была шокирована – ничего не сказать. Честно говоря, такие вещи обычно воспринимаешь так, будто они есть, но очень далеко и никогда тебя не коснутся. Вот так, мой долгожданный принц оказался не на белом коне, а с неизлечимой инфекцией. Влад – очень умный человек и хороший психолог, поэтому после нашей встречи дал мне время переварить информацию, ничего не спрашивая и не заявляя. В это время я долго думала, а потом начала рыться в интернете и нашла огромное количество историй о том, что здоровые жены как декабристки мотаются по больницам с ВИЧ-положительными мужьями, состояние которых доходит до критического уровня, как им приходится регулярно посещать СПИД-центр, как реагируют на болезнь их возлюбленного родственники. Но все эти истории объединяло одно – они очень любили своих мужей и были преданы им.

Тогда я точно поняла, что Влад мне очень дорог, настолько, что я готова разделить с ним все эти беды. Но, к счастью, делить мне ничего не пришлось. Тогда нам было по 19 лет, но и теперь, спустя 10 лет, я ни разу не пожалела о своем решении. Были тяжелые моменты, но, по большому счету, мне повезло, ведь он жив и всегда рядом со мной. У нас растет замечательный сын Миша. Мы регулярно проходим тестирование на ВИЧ и все еще здоровы. Конечно, долго с моим выбором не могли смириться родители, но сыграло роль то, что сначала они узнали Влада как личность и уже после – о его ВИЧ-статусе. Его семья приняла меня как родную, мы со свекровью настоящие подружки. Но знают о его заболевании совсем немного людей, остальные – видят счастливую семью, которой мы являемся на самом деле, несмотря на ВИЧ.

Евгения Столова

Вопрос-ответ