События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
27.06.2016

ВИЧ - способ заработать?

ВИЧ - способ заработать?

Кто-то не знает, что такое вирус иммунодефицита человека, другие уже не раз сдавали тест на ВИЧ-инфекцию, кто-то заразился случайно, а кто-то… специально.

Да, это не опечатка. На планете Земля есть люди, заразившие себя ВИЧ-инфекцией намеренно. Когда я узнала о том, что такие вещи происходят, честно говоря, была шокирована. Болезнь, лекарства от которой не нашли, вирус, ослабляющий иммунитет человека до ужасающего предела, становится желаемой среди человечества. До того, как начать разбираться в ситуации, мне показалось, что это новый вид суицида. На самом деле – это может быть даже признание в любви или способ заработать денег.

Начнем с высокого. Не так давно я общалась с одной из сотрудниц СПИД-центра, которая достаточно долго работает в этой сфере, знает немало интересных и пугающих историй о людях, зараженных ВИЧ. Она рассказала мне о влюбленных парах, один из партнеров которой был инфицирован. Они специально занимались незащищенным сексом, чтобы здоровый тоже заразился и разделил участь своей половинки. И часто это совсем молодые люди, которые, вполне возможно, не доведут свои отношения до брака и создания семьи. И как можно говорить о семье, когда в головах людей нет адекватного понимания ситуации? Во-первых, заражая ВИЧ другого, в организме носителя инфекции меньше вируса не будет. Во-вторых, у каждого человека ВИЧ развивается по разному, то есть, даже, если два ВИЧ-положительных человека занимаются незащищенным сексом, они делают только хуже своему организму и здоровью своего возлюбленного, обмениваюсь вирусами. В-третьих, двум больным людям в разы сложнее завести здорового ребенка, в отличие от тех пар, где только один партнер заражен.

Так что, если ваш партнер заражен ВИЧ-инфекцией, поддержите морально, не бросайте и не бойтесь его, но, в то же время, сохраняйте свое здоровье, предохраняясь. Ведь так вы не будете любить свою вторую половинку меньше, зато в будущем сможете подарить ему здорового малыша. Мне кажется, такой подарок в разы лучше взаимного заражения ВИЧ. И если, например, тату с именем своей девушки, в случае чего, еще можно будет вывести, то ВИЧ-инфекцию вывести не получится, и такое «признание в любви» останется навсегда.

Следующая из причин, по началу шокирующих меня – способ заработка и получения своевременной медицинской помощи. Эта новость разошлась по всему миру еще три года назад – по отчету Всемирной организации здравоохранения в Греции половина новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией произошли специально. Люди намеренно пускали вирус в свой организм ради 700 евро, которые выплачивал Евросоюз, и доступа к медицинским обследованиям. Если кто-то забыл, в то время по миру прокатился кризис. Кроме того, что у людей практически не было ничего, в стране возникли проблемы в сфере медицины: из-за сокращений, доступ к услугам врачей снизился у населения на 40%. То есть от безысходности, люди намеренно заболевали вирусом, игнорировать который здравоохранению нельзя ни в коем случае.

Но стоит ли медицинская помощь и немного денег таких жертв? Да, вполне возможно, что уже наше поколение узнает о лекарстве от ВИЧ-инфекции и излечится от болезни, но это самое позитивное развитие событий. Вероятнее всего, таким людям всю жизнь придется проходить курс лечения, как-то контактировать с обществом. Наверняка, зараженному, как и любому другому человеку, захочется завести семью, но, согласитесь, не каждый решится жить с человеком, который может, пусть случайно, заразить неизлечимой болезнью. И вот уже тогда станет, я думаю, очевидно – ничто не стоит нашего здоровья. Кризисы, влюбленность, страдания могут пройти и позабыться, а ВИЧ-инфекция останется вечным напоминанием о необдуманном поступке.

Наталья Денисова

Вопрос-ответ