События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
08.06.2016

Откровения ВИЧ диссидента

Откровения ВИЧ диссидента

Не знаю, будет ли интересна кому-то моя история.  Но я просто должен ей поделиться – слишком уж она нравоучительна.

Случилось это в 2007-2009 годах. Страшные слова ВИЧ-инфекция и СПИД набирали в умах общественности все больший тайный смысл. Об этом заболевании стали говорить достаточно откровенно везде – по телевизору показывали социальную рекламу, в газетах и журналах публиковали страшные статистики, в интернете публиковались откровения звезд и шумные комментарии по этому поводу. В стране и мире назрела паника. Люди всегда опасались болезней, но в этот период в обществе начиналось ВИЧ-безумие.

Именно тогда я и познакомился с Виктором. Он с первых дней знакомства удивлял меня своим спокойствием, разумностью доводов и, главное, уверенностью в том, о чем рассуждал. Он был победителем во всех спорах- то ли брал действительно знаниями, то ли своим природным обаянием. Хотя, оглядываясь сейчас в прошлое, понимаю, что все же обаянием.

Виктор возглавлял движение так называемых ВИЧ-диссидентов. Кто это такие, я узнал сразу же после знакомства. Это люди, которые отрицают весь ужас, рассказываемый о ВИЧ и СПИД, и считают, что это не более, чем попытка государства запугать, начать контролировать общество. Кроме того, диссиденты категорически не признавали методы терапии, которой «якобы пытались лечить, а по факту травили народ власть имущие». В общем говоря, диссиденты объединялись в одном стремлении – доказать, что ВИЧ и СПИД – ничто иное как вымысел современности. Такой общий консолидирующий враг, а все представители, которые в то время стали активно рассказывать свои истории – профессиональные актеры. Эти идеи показались тогда мне вполне логичными, аргументированными, и я присоединился к движению Виктора.

В его команде было достаточно много человек. Нет, это не было организованное объединение с уставами и юридическим лицом. Это было движение единомышленников, которые практически каждый день встречались, обсуждали новости в мире глобального обмана, продумывали акции, флешмобы и иную рекламную кампанию, направленную на спасение мира от заблуждений. Акции – это было наше излюбленное занятие. Мы регулярно собирались в общественных местах (старались подальше от мест контроля милиции) и рассказывали прохожим о том, как их пытаются обмануть, и как мы готовы их от этого спасти. Мы призывали их игнорировать все то, что пытаются им навязать, не поддаваться панике. Подробности глобального заговора против человечества предлагалось прочитать в брошюре, которую Виктор лично разрабатывал со знакомым дизайнером – тоже, кстати, членом нашего объединения. Вообще, публика у нас собиралась совершенно разная – это и бизнесмены, и представители творческой элиты, были семейные пары с детьми, студенты. После акций, как правило, наши круги расширялись. Но несмотря на то, что команда была достаточно большая, Виктор все равно принимал личное участие в каждой встрече, в каждой акции. Мы все были как одна большая семья. Кстати, семьи создавались у нас и в прямом смысле. Так, например, Виктор начал отношения с одной молоденькой студенткой, которая вскоре даже забеременела от него.

Конечно, дела и работа часто мешали участникам движения, но все свое свободное время мы старались проводить максимально с пользой – в акциях и просвещении. Мы часто говорили с Виктором, и он приводил мне такие доводы, что я просто был в ужасе, как нас могут так умело обманывать. Так мы проактивничали несколько лет.

Чем эта история закончилась? Поворотом, который никто не мог даже ожидать. Объединение и все единство мнений рухнуло, когда нас покинул Виктор. Нет, он не уехал в другой город или страну. Он умер. Умер от СПИДа (если быть точным, в его организме развилось огромное количество сопутствующих заболеваний, когда его ВИЧ положительный статус перешел в стадию СПИДа).

Это был как удар молнии средь ясного неба. Виктор, который так боролся за свободу человечества от предрассудка под названием ВИЧ и СПИД, сам же стал его жертвой. И нет, это не стечение обстоятельств. Виктор был болен. Все, что он создал, все силы, которые он вложил в антиВИЧ акции – все это были попытки отрицать свой диагноз, который ему давно поставили врачи. Смерть его была мучительной и страшной – в последние дни с ним были только самые близкие. Мне даже не удалось с ним попрощаться.

А знаете, что самое страшное, что многие из тех, кто были с ним – были также ВИЧ положительны и также убегали от этой правды. А знаете, что еще страшнее? Это то, что та молоденькая студентка родила Виктору прекрасную дочь. Вот только и ребенок, и она сама были ВИЧ положительны.

Для чего я это рассказал? Просто потому, что с тех пор в моей голове, в моем мироощущении многое поменялось. Я понял, что глупо отрицать действительность, в которой есть то, что нужно принять и с чем нужно учиться справляться. Я регулярно сдаю тест, мой статус отрицательный. Сейчас я продолжаю заниматься общественной деятельностью. Вот только теперь работаю с ВИЧ положительными людьми, которые хотят признавать свой диагноз. И если я вижу представителей ВИЧ-диссидентов – стараюсь сделать все, чтобы вытащить их из этого заблуждения.


Вопрос-ответ