События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
07.06.2016

ВИЧ +. Начало

ВИЧ +. Начало

Как много раз я читала в книгах и интернете, сколько раз видела в кино счастливые концовки историй, когда, справляясь со всеми трудностями, герои находят любовь, хорошо устраиваются в жизни, после чего, конечно, начинаются титры. А что дальше? Ведь жизнь продолжается.

В моей жизни после титров и большого счастья началось то, чего я никак не ожидала. Начну по порядку.

В 20 лет, как и большинство нормальных девушек, я взаимно влюбилась и вышла замуж за человека, который, как мне казалось тогда, сделает меня счастливой на всю жизнь и станет опорой и поддержкой. Вскоре я забеременела, и все шло отлично: вместе выбирали цвет стен для детской, покупали колыбель, даже ходили на курсы для будущих родителей. С дочуркой Игорь играл и не чаял в ней души, а вот я начала со временем ощущать холодок в наших отношениях (как известно, женщины все чувствуют сразу). Оказалось, что муж начал мне изменять, причем с девушкой, из той категории, которых раньше презирал: курящая, пошло одетая, по поведению видно, что мужчин было немало. Это стало большим ударом, простить я не смогла. Дальше с дочкой мы жили вдвоем. Игорь исчез, что облегчало мои эмоциональные страдания.

Но, как бывает в красивых сказках, через пять одиноких и сложных лет, когда дочь уже подросла, стала первоклашкой, я встретила Антона. Он с самого начала не играл в мачо, не покорял меня дорогими ресторанами или серенадами под окном, но зато он оказался умным, надежным и, что было для меня очень важным, его приняла моя дочь, а он полюбил ее. Я познакомилась с его родителями, он – с моими. Так началась новая и прекрасная семейная тихая, счастливая жизнь. Я забеременела, чему не могла нарадоваться вся семья. После сдачи анализов, мне позвонили из больницы и сказали, чтоб я обязательно пришла к врачу. Здесь я узнала то, что разрушило в моем сознании все. Вообще все! Оказалось, что у меня ВИЧ, причем уже несколько лет. Все слова врачей проходили мимо ушей. Неужели это могло случиться со мной? Я же не наркоманка, ни с кем кроме Игоря и Антона я не спала, почему со мной?

Конечно, стало понятно, что мой «ненаглядный» бывший муж заразил меня, заразившись от своей любовницы. Поэтому и исчез, перед уходом что-то мямля, но я не слушала из-за шока от предательства. Но и это не самое страшное. Я ВИЧ-инфицированная беременная женщина! Я заразила Антона! В полубредовом состоянии вышла из больницы в парк, где от отчаяния ревела около часа. Как сказать о том, что я заразила неизлечимой болезнью своего любимого человека, и как теперь ко мне будут относиться все его родственники. Все рухнет. ВСЕ!

Может, сейчас это кажется глупо, но за советом я полезла в интернет. Окей, гугл… форум ВИЧ-инфицированных. Сквозь слезы, с трясущимися руками читала истории про то, как из-за болезни родители выгоняли детей из дома, как отказывались от них друзья. Стало действительно страшно. Но, с другой стороны я, конечно, понимала, что, это не только мой секрет. Необходимо предупредить Антона, чтоб он начал лечение. Придя домой, начала штудировать специальную литературу, чтобы преподнести эту новость с хоть немного утешающей информацией. Оказалось, что рожать я смогу, если начну лечение, и не буду кормить младенца грудным молоком. Какое счастье, что дочурку я перестала кормить грудью сразу, как только ей исполнился годик! Прочитала кучу мотивирующих статей о лечении и нормальной жизни ВИЧ-инфицированных, что болезнь не передается бытовым путем, и самое главное, что мужчине заразиться от ВИЧ-положительной женщины сложнее! Это зародило во мне небольшую надежду на дальнейшую счастливую жизнь. Ведь, если я справилась со всеми сложностями до этого одна, вдвоем справимся точно. Главное, чтобы Антон выслушал и понял меня. Но как сказать?..

Лиза Феоктистова 


Вопрос-ответ