События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
05.03.2012

Бороться за будущее

Бороться за будущее

Я поняла главное — мой ребенок не умирает, есть лекарства, которые помогут ему, и получить лечение можно совершенно бесплатно. Впереди у сына - долгие годы жизни. Мы будем бороться за будущее, вместе. И обязательно победим!

Когда сыну поставили диагноз «ВИЧ-инфекция», моя жизнь как будто остановилась. Я воспитывала Стаса одна, и мечтала, что со временем наша маленькая семья разрастется — у меня появятся внуки, которых я будет нянчить.

Все мечты рухнули в одночасье. Если бы я могла — без колебаний забрала бы себе его болезнь, но это было невозможно.

В тот вечер в квартире царило безмолвие. Я просидела у окна, не включая свет, и смотрела, как одно за другим зажигаются окна соседней многоэтажки — люди возвращались с работы, готовили ужин, смотрели телевизор, играли со своими детьми...

Мой собственный ребенок тихо сидел в соседней комнате — и вместе с ним была его страшная болезнь.

Я все пыталась понять, что сделала не так, почему с моим сыном случилось такое. За что нас так наказывают?

Окна соседнего дома стали гаснуть — так я поняла, что наступила ночь. Нашла в себе силы подняться, заглянула к сыну — тот уже спал. Сама за ночь так и не сомкнула глаз.

Утром пошла к своему участковому терапевту в районную поликлинику — та знала Стаса с детства. Больше не к кому было обратиться, не с кем поговорить о своей беде. Врача застала уже на пороге — та как раз собиралась на вызовы к пациентам, и, пока мы шли по улице, успела объяснить мне, что же такое на самом деле ВИЧ.

Я поняла главное — мой ребенок не умирает, есть лекарства, которые помогут ему, и получить лечение можно совершенно бесплатно.

Врач говорила о ВИЧ как о хроническом заболевании, уверяя, что при этом можно вести совершенно нормальный, обычный образ жизни, главное — следить за своим здоровьем, и относиться к нему внимательнее, чем прежде. На прощание посоветовала позвонить в СПИД-центр и узнать подробнее о лечении заболевания.

Я как будто очнулась от забытья. Уходила из дома опустошенной, а вернулась полной надежд.

Пока сын завтракал, сидела рядом с ним за столом, и уверенность в том, что впереди у сына - долгие годы жизни, - крепла. Мы будем бороться за будущее, вместе. И обязательно победим!


Вопрос-ответ