События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
06.12.2011

Как малыш чувствует себя в утробе?

Как малыш чувствует себя в утробе?

Беременность – это очень важный период в жизни не только ВИЧ-положительной женщины, но и ее малыша.

Расстаньтесь со страхами

Беременность для ВИЧ-позитивной женщины, как бы она ни была желанна, может нести не только радость, но также сомнения и страхи. Постарайтесьиx преодолеть.

Если вы тщательно соблюдали все предписания врача на этапе планирования беременности и продолжаете лечение во время нее, шансы на инфицирование ВИЧ у ребенка уменьшаются во много раз. Призовите на помощь здравый смысл – вы и ваш врач делаете все для рождения здорового малыша.

Не бойтесь потерять привлекательность. В течение беременности не забывайте ухаживать за собой, правильно питайтесь и будьте физически активны – это позволит быстро вернуться в прежнюю форму после появления ребенка на свет.

Не бойтесь того, что ваша жизнь изменится. Рождение ребенка – это самое радостное событие в жизни любой женщины. Вы обязательно станете хорошей мамой, ведь вы уже любите своего будущего малыша. И он об этом знает.

Ваш малыш – уже настоящий человек…

Психика ребенка начинает работать очень рано – уже на 21й день беременности у него начинает формироваться головной и спинной мозг. А во время второго месяца вашей беременности он – уже вполне сознательное существо, которое может воспринимать сигналы, поступающие из окружающего его мира.

…и он вас слышит

С самых первых недель беременности начните общаться со своим малышом. Представьте себе его личико – несмотря на то, что ваш ребенок ростом всего 2-3 сантиметра, оно уже сформировалось.

Поглаживайте живот, постоянно разговаривайте с ребёнком, и ребенку даже можно читать книжки вслух. Малыш пока не понимает смысла звуков, которые до него доносятся, но интонация маминого голоса для него очень много значит.

Что чувствует ребенок?

К концу первого триместра беременности малыш способен отвечать на поглаживание живота сосательными движениями и прищуриванием век. У него уже выросли крохотные ноготки и даже закладываются зачатки молочных зубов.

Во втором триместре он уже видит и слышит, активно дегустирует околоплодные воды и исследует окружающую среду. Он может отвечать маме энергичными движениями ручек и ножек или наоборот, успокаиваться, услышав родной голос. Малыш уже научился спать и бодрствовать, совсем как взрослый.

Ребенок способен чувствовать эмоциональное состояние мамы и даже реагировать на него. Ученые считают, что у мам, которые относились к своей беременности позитивно, были спокойны и уравновешены, дети развиваются гораздо лучше, чем у тревожных родительниц.



Вопрос-ответ