События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
22.12.2011

Особенности вскармливания детей ВИЧ-положительных мам

Особенности вскармливания детей ВИЧ-положительных мам

Грудное молоко – один из путей передачи ВИЧ-инфекции. Как поступить маме, живущей с ВИЧ, чтобы ее малыш рос крепким и здоровым?

Почему нельзя кормить грудью?

Современные методы зачатия и терапия во время беременности позволяют свести риск заражения малыша ВИЧ к минимуму. Но ребенок может инфицироваться ВИЧ при кормлении грудью, поскольку вирус содержится в грудном молоке ВИЧ-положительной женщины.

Кроме того, он может передаваться с кровью через микротрещины сосков, поскольку слизистая рта и желудочно-кишечного тракта новорожденного малыша еще очень нежна.

Поэтому вы с самого рождения будете кормить своего ребенка молочными смесями.

Не только вы

ВИЧ-положительный статус – это не единственная причина, по которой женщины не могут кормить ребенка грудью. Хронические заболевания, опухоли, последствия операций, болезни крови и гормональные нарушения также становятся поводом для использования заменителей грудного молока. Женщины с этими проблемами тоже кормят своих малышей смесями, и их дети растут и развиваются нормально.

Малыш вырастет здоровым

Современные адаптированные смеси максимально приближены к составу женского молока и обеспечивают малыша всеми необходимыми питательными веществами для полноценного роста и развития. Они предназначены для кормления детей в течение первых 9-12 месяцев жизни.

Какую смесь выбрать и как кормить ей ребенка, вам еще в роддоме расскажет врач-педиатр. А корректировать рацион малыша и начинать прикорм вы сможете при помощи участкового педиатра.

Главное для малыша – любовь

Вы тщательно выполняли все рекомендации специалистов до зачатия и во время беременности, поэтому вы вряд ли захотите рисковать здоровьем родившегося ребенка.

Запомните – если вы не кормите своего малыша грудью, это не означает, что вы плохая мать. Ведь важно не то, чем вы кормите ребенка, а как вы к нему относитесь.

Новорожденному нужно не только грудное молоко, но и ощущение защищенности и покоя, которое дарит ему близость мамы. Почаще берите малыша на руки, прижимайте к себе во время кормления из бутылочки – пусть он почувствует тепло вашего тела и биение сердца. Лучшего способа выразить любовь к ребенку не существует.

Что делать с грудным молоком?

Врачи однозначно рекомендуют не кормить ребенка грудью никогда.

Сразу после родов врач назначит вам специальный препарат для прерывания лактации и даст рекомендации по ее прекращению. 



Вопрос-ответ