События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
02.12.2016

Характерные признаки ВИЧ на лице инфицированного

Характерные признаки ВИЧ на лице инфицированного

Заболевание ВИЧ-инфекцией имеет множество симптомов, однако, наиболее заметными при визуальном осмотре являются поражения на коже. Самые часто встречающиеся проявления ВИЧ в челюстно-лицевой области – это россыпь пятнышек коричневого или красного цветов.

Такая сыпь на лице при ВИЧ появляется на заключительных стадиях развития патологии и является признаком того, что болезнь переходит в СПИД. При этом отличительной особенностью высыпаний на лице при ВИЧ является отсутствие даже субфебрильной температуры.

Наиболее часто наблюдаются такие заболевания, как разноцветный лишай, руброфития, себорейный дерматит. Эти кожные поражения, вызванные грибком, вначале локализуются в районе рта, усов, бровей, а затем распространяются вверх по голове и далее по всему телу. Подобные симптомы ВИЧ на лице, фото которых нетрудно найти в интернете, чаще всего обнаруживаются у молодых мужчин, они стремительно распространяются по коже и практически не излечиваются терапевтическими средствами.

Из вирусных проявлений ВИЧ-инфекции в челюстно-лицевой области наиболее распространенным является простой герпес. Чаще всего он поражает очень большую поверхность и завершается некрозом ткани. Иногда сыпь на лице при ВИЧ очень похожа на ветряную оспу, но при визуальном осмотре все-таки отличается от проявлений этого заболевания. Появившиеся везикулы внешне напоминают водяные капли, которые достаточно быстро превращаются в корки, а затем – в углубления или рубчики. Также герпесные высыпания могут трансформироваться в болезненные язвы, которые практически не поддаются лечению. При возникновении сыпи в области лица и шеи инфекция протекает агрессивно.

Если появилась сыпь на лице при СПИДе, которая похожа на своеобразные бляшки, и локализируется в районе кончика носа, то это Саркома Капоши. Такие высыпания имеют красноватый оттенок, переходящий в багровый или коричневый.

Еще одним проявлением ВИЧ на лице может быть красная и шелушащаяся кожа с вкраплениями шишек и фурункулов. Такой симптом появляется на заключительных стадиях протекания заболевания и сопровождается сильным зудом.

При возникновении любого из этих симптомов необходимо как можно скорее обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы. Это поможет правильно диагностировать недуг, назначить соответствующую терапию и тем самым облегчить течение болезни, и продлить жизнь.


Вопрос-ответ