События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  

 СПИДофобия

Кажется, что ВИЧ-инфекция есть, находятся «симптомы», но тест сдавать либо страшно, либо он показывает отрицательный результат, которому нет доверия.

На эти и другие вопросы, связанные с диагностикой ВИЧ-инфекции, ответит Гоголева Ксения, специалист Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД

Ответы опубликованы


Спрашивает:
Анфиса
8 Ноября 2016 года

Здравствуйте! Можно ли заразиться ВИЧ, если заражённый человек пил с рюмки, она упала и разбилась и осколок оцарапал ногу до крови? А то вся уже издумалась, через неделю после этого случая начался кашель и температура, ну вообще у меня хронический бронхит, сейчас кашель прошёл, а к вечеру подымается температура 37-37.3...а ещё задержка менструации, беременности точно нет...скажите, у меня есть реальные подозрения или уже фобия какая-то? Спасибо

Отвечает:
Лариса Селина
8 Ноября 2016 года

Здравствуйте, Анфиса!
Рискованными считаются ситуация попадания видимого количества крови или половых секретов ВИЧ-положительного человека на слизистые или на поврежденную кожу. В описанной Вами ситуации этого не произошло. Риска нет. Постарайтесь не волноваться, а с жалобами стоит обратиться к врачу-терапевту.

Спрашивает:
Елена
3 Ноября 2016 года

Добрый день! Я снимаю квартиру с девушкой. Была ситуация, когда я воспользовалась ее электроэпилятором. Насколько я помню, она им пользовалась минут за 10 до меня. Если память не изменяет мне, я обработала свою кожу Хлоргексидином и воспользовалась эпилятором. Немного. Красные точки на ноге были, но кровь нигде не выступала. И на приборе видимых следов крови тоже не было. Подобные ситуации больше не повторялись. Никогда не брала ее бритвенные станки и зубные щетки. Только через полгода она мне рассказала, что ВИЧ+ уже пару лет. Как думаете, есть ли риск? Проверяться надо идти, знаю. Но боюсь. Елена

Отвечает:
Лариса Селина
3 Ноября 2016 года

Здравствуйте!

Вопрос о необходимости тестирования остается на Ваше усмотрение.

Риск передачи ВИЧ-инфекции имеет место быть, если есть видимые следы крови, которые контактировали с вашими повреждениями на коже.

Если Вы считаете, что подобное было в вашей ситуации, то стоит пройти тест.

С уважением, Ксения Гоголева

Спрашивает:
Вера
12 Ноября 2016 года

Добрый день, я могу быть уверенная что это не ВИЧ? Парень сдал вместе со мной анализы на все ЗППП и ВИЧ отрицательно, я сдавала потом ещё через месяц для медосмотра тоже минус. Но появились странные симптомы, геморрой, тахикардия, проблемы с ЖКТ, давление высокое. Могут это быть симптомы инфекции ?? Что мне делать… мне поставили ВСД… у меня постоянно стала болеть голова я не могу нормально выйти уже на улицу…парень чувствует себя отлично и говорит, что проблема у меня в голове, а я не знаю, как мне быть. Верить его анализу или нет? Читала про период окна, но процент там почти неопределяемый, т.к. нагрузки мало вирусной, а он по результату анализа минус. Вера.

Отвечает:
Лариса Селина
12 Ноября 2016 года

Здравствуйте!

Правильно ли я поняла, что партнер прошел тест, вы тоже, результаты отрицательные? Если это так и других рисков нет, то не вижу повода для беспокойства. С жалобами на самочувствие стоит обратиться к врачу-терапевту, пройти обследование и лечение, при необходимости. Если ничего диагностировано не будет или лечение не поможет, то стоит обратиться к психотерапевту. Возможно, что данные состояния связаны с нервной системой и нужна помощь специалиста.

С уважением, Ксения Гоголева

Спрашивает:
Татьяна
3 Ноября 2016 года

Здравствуйте, очень нужна ваша консультация! Так как очень тревожно! На маникюре порезали два раза, раны обработали чем-то типа Октенисептом! Но нет уверенности, что инструмент был стерилен! Есть ли риск по ВИЧ!?  Татьяна.

Отвечает:
Лариса Селина
3 Ноября 2016 года

Здравствуйте, Татьяна!

Риск в вашей ситуации практически отсутствует. ВИЧ крайне нестойкий вирус. Он живет лишь несколько минут на поверхности. Риск имеет место только в ситуации, когда инструмент использовался мастером с другим клиентом прямо перед вами (несколько минут). Кроме этого, необходимо наличие видимого количества крови.

Постарайтесь не волноваться.

Если же Вы считаете, что риск в вашей ситуации все же есть, то пройдите тест, отсчитав 1 месяц от описанной вами истории.

С уважением Ксения Гоголева

Чтобы задать вопрос - зарегистрируйтесь

Вопрос-ответ