События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
28.11.2016

Визит к врачу: подготовка

Визит к врачу: подготовка

У вас есть предположение, что вы можете быть заражены вирусным гепатитом С? В этом случае не откладывайте визит к врачу. Чем быстрее доктор вас осмотрит, и чем скорее вы сдадите анализы, тем лучше будет результат лечения (если вы действительно больны). Первый этап – визит к семейному врачу и обследование. Если инфекция лабораторно подтверждена, то семейный врач может направить вас к врачу более узкого профиля: инфекционисту, гепатологу, гастроэнтерологу, онкологу.

Обычно врачи выясняют у больных, как давно появились симптомы, был ли они постоянными или периодическими, насколько тяжело пациент их переносит, что облегчает боли, а что приводит к ухудшению. Уточняют, делали ли пациенту переливание крови, пересадку органов, принимал ли больной инъекционные наркотики. Разумеется, задают и стандартные вопросы о перенесенной желтухе, возможном гепатите С у членов семьи и об имеющихся в семье хронических болезнях печени. Медикам нужна обширная информация о вас, поэтому к посещению врача следует подготовиться заранее.

Для начала, лучше записать все симптомы, которые вас беспокоят. Следует вспомнить и те недомогания, которые случались у вас раньше, даже если вам кажется, что к болезни они отношения не имеют. Не лишней будет детальная фиксация информации о себе. Опишите подробно, какие болезни вы перенесли, какие травмы получали. Если в прошлом вам приходилось переживать хирургическое вмешательство, об этом тоже надо сказать. Обязательно расскажите о том, есть ли у вас аллергия на лекарственные препараты, и на какие именно.

Кроме того, нужно составить полный перечень всех медицинских препаратов, которые вы принимаете на момент визита к врачу. Даже если вы пьете всего лишь биологически активные добавки. Вся перечисленная информация крайне важна: благодаря ей врач сможет составить более полную клиническую картину и выбрать самую эффективную схему терапии. А записывать это все необходимо для того, чтобы в процессе беседы с врачом не упустить чего-нибудь существенного.

Если вы волнуетесь перед встречей с доктором, попросите кого-нибудь из близких сходить с вами. Кстати, присутствие друга или родственника может оказаться очень полезным: возможно, вы растеряетесь и не успеете задать врачу какие-нибудь важные вопросы. Кроме того, друг или член семьи поможет вам запомнить всю информацию от врача, а потом напомнит что-то, что вы упустили.

О вопросах доктору тоже нужно подумать заранее. Составьте список главных аспектов. Следует выяснить, как давно вы заражены, нужно ли сдать анализы на вирусный гепатит В и ВИЧ-инфекцию, какие варианты лечения существуют, как защитить окружающих от заражения, нужно ли проверить членов вашей семьи на вирусный гепатит С. Попросите доктора дать вам печатные материалы о гепатите С, узнайте, информация с каких сайтов будет вам полезна. И обязательно договоритесь о дате и времени следующего визита.


Вопрос-ответ