События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие меры Вы предпринимаете, чтобы снизить для себя риск заражения ВИЧ-инфекцией?










  
Развернуть
  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пациентов с гепатитом С убивают цены на лечение.
24 июля у здания Министерства здравоохранения в Москве на Рахмановском переулке состоялась несогласованная акция протеста. Активисты движения «Пациентский контроль» вышли к чиновникам с требованием заставить производителей препаратов против гепатита С снизить цены.
 
Протестующие держали в руках плакаты:
«В России 5 000 000 людей заражены вирусом гепатита С», «Лечение стоит 500 000 рублей», «Цены Рош и Мерк нас убивают», «Заставьте Рош и Мерк снизить цены».
 
В этот же день активисты «Пациентского контроля» провели одиночные пикеты у офисов фармацевтических компаний и отправили письма с требованиями о снижении цен.
 
«На сегодняшней день в России порядка 5 000 000 человек поражены вирусом. Лечение из них себе может позволить не каждый. Люди влезают в кредиты, долговые ямы, порой вынуждены продавать квартиры, чтобы позволить себе лечиться. Мы неоднократно обращались к производителям с просьбой снизить цены, но ответа так и не дождались. Наша последняя надежда – что новый кабинет или руководство Минздрава нас услышит и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения, а именно – заставит компании снизить цены!» - говорит участник «Пациентского контроля» Андрей Скворцов.
 
В настоящее время основной компонент лечения гепатита С – препараты, которые называются пегилированные интерфероны. Основных производителей в мире всего два – это компании «Рош» и «Мерк». Средняя стоимость лечения уже на протяжении многих лет остается стабильно высокой – в районе 15 000 долларов за курс.
 
«Гепатит С излечим», – говорит участник акции Алексей Михайлов. «Если мы вылечим всех, то остановим эпидемию. Если цены будут снижены то, во-первых, государство сможет обеспечить лечением больше людей, сэкономив при этом бюджет, а, во-вторых, многие смогут сами позволить себе купить жизненно важные лекарства».
 
Россия – не единственная страна, в которой проходят подобные акции с призывами к производителям пегилированных интерферонов снизить цены. В преддверии Международного дня по борьбе с гепатитом С, который отмечается 28 июля, аналогичные мероприятия проходят или будут проходить в Украине, Грузии, Армении, Индии, Таиланде, Молдове, Латвии, США и в других странах.
 
 Для справки:
По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 150 миллионов человек живут с гепатитом С. В России, по разным данным, эта цифра составляет от 3 до 7 миллионов.
 
Средняя цена на курс лечения гепатита С (48 недель, пегилированные интерфероны в сочетании с рибавирином) на коммерческом рынке в России составляет более полумиллиона рублей, при этом препараты не всегда позволяют пациенту полностью излечиться от вируса и имеют ряд серьезных побочных эффектов.
 
Из-за очень высокой стоимости государство обеспечивает лечением крайне малое количество пациентов – по данным независимого пациентского мониторинга, за счет средств федеральной программы в 2012 году могло получать лечение менее 4 000 пациентов. При этом государство выделило на финансирование программы 1 млрд. 358 миллионов рублей. Стоимость курса лечения, в частности, пегилированным интерфероном альфа-2а в рамках государственной программы 2012 года составила 419 199 рублей.
 
Рисунок


Рисунок

Рисунок

Рисунок


Рисунок

Загрузка плеера
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Вопрос-ответ