Авторизация
Форум >> Просто общение >> Общение на свободную тему
Пациентский контроль, очередное сборище недовольных?
Не в сети
Сообщений: 4
Регистрация: 21.12.2011
21.12.2011 18:03:12
Уже не первый раз слышу про некий пациентский контроль, только так и не поняла, что это за сборище и чем оно занимается. Если кто то пояснит, буду благодарна
Капитан Очевидность
Не в сети
Сообщений: 33
Регистрация: 7.12.2011
24.12.2011 22:32:35
Цитата
что это за сборище и чем оно занимается
А без хамства не можете... сборище - это когда алкаши в подворотне...

Если вы смекалисты, то гугль вам в помощь.
По запросу "Пациентский контроль" найдёте достаточно материала...

Если не смекалисты, жмите гиперссылку ниже...

-------------------------------
Пациентский контроль
Не в сети
Сообщений: 4
Регистрация: 21.12.2011
03.01.2012 00:33:06
Вот именно пройдя по ссылке и задалась вопросом. Все это напомнило Фронтэйдс и воспоминание о том как те отмывали западные деньги
Не в сети
Сообщений: 1
Регистрация: 20.01.2012
20.01.2012 17:54:47
Ой, Anutka, а можете поделиться своими воспоминаниями об отмыве западных средств?smile;) А то мне вот как-то это движение больше известно тем, что в том числе благодаря их акциям и выходам к Дому правительства в Нацпроект включили бесплатные лекарства от ВИЧ. 
Пацконтроль сборище недовольных? Несогласен. Скорее одни из немногих кто говорит о проблемах в системе предоставления медпомощи для ЛЖВ. Кто честно говорил по перебои в прошлом году, про отсутствие тестов на имунку и вирусную в этом году и про многое другое.

И про движ далеко не одна ссылка в инете есть. А в группе в FB и контакте очень четко написано что и как. Вот например копипаст для информации: 
Что такое "Пациентский контроль"?
«Пациентский контроль» – это движение людей, живущих с ВИЧ и другими социально-значимыми заболеваниями. Цель движения – силами самих пациентов обеспечить эффективный контроль предоставления полноценной медицинской помощи в регионах России.
Мы – люди, взявшие на себя ответственность за свое здоровье. Мы хотим видеть в нашей стране эффективные законы, позволяющие каждому человеку получить наиболее качественные медицинские услуги. Мы хотим, чтобы чиновники здравоохранения прекратили отрицать наличие проблем и начали работать.
Мы хотим, чтобы наши чиновники отказались от бесконечных декларативных заявлений  и начали проводить последовательную политику в области снижения цен на медикаменты и медицинские услуги – ведь это позволит лечить больше людей.
«Пациентский контроль» не является организацией или каким-либо другим юридическим лицом. Наше движение – это движение единомышленников, объединенных общей целью – навести порядок в системе предоставления медицинской помощи.
Движение получило свое название в июне 2011 года, однако действует фактически с осени 2010 года, когда активисты из более чем 10 городов России провели серию акций протеста, привлекая внимание общественности к проблеме обеспечения людей, живущих с ВИЧ лекарственными препаратами.
Активисты движения «помогли» сайту Министерства здравоохранения и социального развития занять то место, которое наиболее точно отражает его функции. Теперь, если вы наберете в поисковой системе «Google» запрос «бюро похорон», на первом месте вы увидите сайт именно этого министерства. Мы сделали это, чтобы привлечь внимание к неэффективному расходованию бюджетных средств и непрофессионализму чиновников из этого ведомства.
Наши первоочередные требования - это создание и повсеместное внедрение на территории страны протоколов лечения ВИЧ (обязательных для исполнения клинических правил, наподобие «Клинических протоколов ВОЗ»), обновление стандартов оказания медицинской помощи при ВИЧ-инфекции, планомерное снижение цен на закупаемые в РФ медикаменты, регистрация и включение в ЖНВЛП новых препаратов для лечения ВИЧ и незамедлительное решение проблем с тестированием на вирусную нагрузку и иммунный статус для людей, живущих с ВИЧ.
Не в сети
Сообщений: 1
Регистрация: 29.01.2012
29.01.2012 19:29:01
Эх ребята, все это настолько противоречиво. И хорошо что есть такие инициативы как пациентский контроль и в тоже время плохо. Хорошо тем, что поднимается вопрос который пытались умолчать, а плохо то, что наше государство не любит такие выходки. И это не европа где все это срабатывает и что то меняется. Мне кажется что к государственным структурам нужен другой, грамотный и профессиональный подход. Так как если просто кричать на улице, то никто тебя не  услышит.
Всего зарегистрированных пользователей: 36789 Приняло участие в обсуждении: 185 Всего тем: 108 Всего сообщений: 524
Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet